Le ricette dei fan: spaghetti ai quattro pomodori

Ricette
Un primo piatto di stagione che celebra il re dell'estate: il pomodoro!

per gentile concessione di Silvio Martuscelli

Il pomodoro è uno degli ortaggi più ricchi di proprietà benefiche, oltre ad essere la base della cucina mediterranea e un elemento versatile indispensabile in tutte le cucine.

I pomodori sono ricchi d’acqua e praticamente privi di grassi: 100 gr di pomodoro fresco corrispondono a 17 calorie.
I pomodori contengono inoltre vitamina B e D e, soprattutto, vitamina E, che ha proprietà antiossidanti e vitaminizzanti.
Quest'oggi, celebrando l'estate con uno dei suoi frutti, appunto, più rappresentativi, farò questo spaghetto Antonio Amato ai 4 pomodori: datterino, pomodorino giallo, pomodorino verde, pomodoro nero

Il tutto, ravvivato da abbondante peperoncino fresco piccante, profumato con basilico e mantecato con Pecorino Romano DOP e olio extravergine di oliva cilentano rigorosamente a crudo.

 

Scopri di più su questo prodotto nei Diari Salernitani