Ricetta: gnocchi di patate, zucchine e salmone

Ricette
Minerali, vitamine e omega3 in un piatto gustoso e facile da preparare

Un'alimentazione sana richiede di variare gli alimenti e preferire prodotti freschi e di stagione. Per questo oggi abbiamo scelto di proporvi una ricetta a base di pesce, con un formato di pasta "insolito" e ingredienti semplici e facilmente reperibili. I protagonisti della ricetta sono i nuovi gnocchi di patate Pasta Antonio Amato con salmone fresco e zucchine.

Il salmone è un pesce gustoso e ricco di benefici: con un contenuto molto elevato di omega3 aiuta a diminuire il colesterolo nel sangue, combatte i radicali liberi e rallenta l'invecchiamento delle cellule. Volendo scegliere, sarebbe da preferire quello fresco e non affumicato ma per aggiungere una sfumatura di sapore più insolita alle nostre ricette, possiamo alternarlo con quello affumicato.

Gli gnocchi di patate, veloci da cuocere e corposi nella consistenza, rendono cremoso il piatto grazie all'amido delle patate che viene rilasciato in cottura. Per completare la nostra ricetta abbiamo aggiunto un tocco di amaro, con le zucchine tagliate a cubetti e leggermente dorate in olio extra vergine d'oliva.

Prima di metterci ai fornelli vi sveliamo la nostra “chicca”: per accentuare il sapore del salmone, aggiungete un goccio di limone prima di utilizzarlo.

Buon appetito e... non dimenticate di condividere con noi le foto dei vostri piatti con l'hashtag #pastaamato


Ingredienti per 4 persone:

400 gr di gnocchi di patate Antonio Amato

2 zucchine

100 gr di salmone

100 ml di panna

1 ciuffo di prezzemolo

1 spicchio d’aglio

2 cucchiai di olio extravergine d'oliva Antonio Amato

sale q.b.


Procedimento

Lavate e pelate le zucchine, tagliatele a dadini e tritate l’aglio. Fatelo rosolare in una padella con dell'olio, unite le zucchine e fate cuocere per 10 min a fiamma non troppo alta. Aggiungete il salmone che avete tagliato prima a strisce, lasciate insaporire per 5 min e aggiungete sale e prezzemolo tritato. Intanto fate bollire gli gnocchi, e mentre raggiungono la cottura, versate la panna al preparato di zucchine e salmone. Fate cuocere per altri 5 min. fino ad ottenere una crema. Intanto avrete scolato gli gnocchi e aggiunto al composto. Non vi resta che impiattare e gustare!

 

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