La storia di Antonio Amato nasce a Salerno dalla passione per la buona cucina e l’amore per la tradizione. È una storia che profuma di grano e mare, ma anche di ricerca e innovazione che parte dalla culla della tradizione gastronomica mediterranea. Salerno è un luogo dove, da sempre, si mangia bene e in modo salutare, grazie alla capacità di saper valorizzare ogni pasto con ingredienti semplici e dai sapori autentici. Situata tra le due splendide Costiere, Amalfitana e Cilentana, la città gode di un microclima favorevole alla produzione di pasta e di altre materie prime, grazie all’aria salmastra proveniente dal mare e alla ricca vegetazione delle vicine montagne. Abbiamo fatto dei nostri prodotti un capolavoro di semplicità, per portare sulla tua tavola ogni giorno una qualità alta e trasparente. È così che siamo partiti dalla nostra terra per andare alla riscoperta dei sapori di tutto il territorio italiano, partendo dall’arte dei nostri mastri pastai sino a incontrare la tradizione della pasta fresca, in un abbraccio tra ingredienti genuini e profumi mediterranei, per un’esplosione di gusto tutto italiano.
I prodotti Antonio Amato sono un piacere autentico e genuino, che si riconosce ad occhi chiusi e arriva sulla tua tavola, ogni giorno, per regalare un sorriso. Il nostro impegno è assicurare un’altissima qualità ad un prezzo giusto, scegliendo i migliori ingredienti della tradizione e della cultura gastronomica italiana. Per questo, per la nostra pasta di semola, utilizziamo solo grano 100% italiano macinato fresco nel mulino di Salerno per diventare semola di alta qualità che, in poche ore, viene trasformata in pasta. Perché della semplicità ne abbiamo fatto un’arte e del mangiar bene uno stile di vita, così che tu sappia che quando scegli di portare sulla tua tavola i prodotti Antonio Amato, scegli di abbracciare i nostri valori e di gustare una storia centenaria fatta di amore per la buona cucina.
1869 - Rinaldo&Amato
La famiglia Amato acquista i primi impianti dalla società Rinaldo, facendo il primo passo verso un futuro ricco di successi.
1958 - Antonio Amato & C. Molini e Pastifici S.p.A.
Visti gli ottimi risultati, viene costituita a Salerno una nuova società e viene inaugurato un nuovo stabilimento produttivo.
Anni 2000 - La crescita
Nei decenni successivi impianti e tecniche produttive vengono ampliati e ammodernati costantemente, tanto che l’azienda si ritaglia uno spazio di tutto rispetto tra i maggiori pastifici italiani.
2012 – Pastificio Di Martino Gaetano & F.lli S.p.a.
L’azienda salernitana viene acquisita dai fratelli Di Martino di Gragnano, famiglia di pastai da tre generazioni. Dalla solida esperienza di persone che da sempre amano e lavorano il grano, ricomincia la storia di Antonio Amato, per diventare uno dei più importanti marchi alimentari italiani.
2017 - Grandi Pastai Italiani
È l’anno del matrimonio tra un’azienda emiliana e una campana: il Pastificio Di Martino acquisisce la maggioranza di Grandi Pastai Italiani e Antonio Amato allarga così la sua offerta, aprendo il proprio catalogo alla pasta fresca e surgelata, in una celebrazione del gusto e dei sapori mediterranei.
La gestione Di Martino.
Nel 2012 l’azienda viene acquisita dai Di Martino di Gragnano, famiglia di pastai da tre generazioni. Un'avventura cominciata nel 2012, ma che ha visto la pasta Di Martino attraversare per prima, già nel 1915, il Canale di Panama.
Oggi come allora, il viaggio prosegue con abbondanti scorte di passione, esperienza, duro lavoro, know how e rispetto della materia prima. Da qui ricomincia la storia di Antonio Amato, da quei valori che hanno permesso in passato all’azienda di diventare uno dei più importanti marchi alimentari italiani, e dalla solida esperienza di persone che da sempre amano e lavorano il grano.