Cappelletti al brasato con sugo di funghi porcini

Ricette
il sapore della tradizione piemontese

il sapore della tradizione piemontese

Direttamente dalla tradizione piemontese, il brasato è un grande classico della cucina italiana conosciuto in tutto il mondo. Perfetto da gustare nelle fredde sere d’inverno, il brasato è ricetta saporita ma che richiede lunghi tempi di preparazione e cottura.

Non volendoci privare di questo squisito piatto, Antonio Amato ha deciso di utilizzarlo come ripieno dei suoi Cappelletti. Gustosa carne marinata e stufata nel vino rosso racchiusa in una delicata sfoglia realizzata solo con uova fresche 100% italiane, per una pasta dal sapore intenso e gustoso.

Alla ricerca di un condimento che ne esalti il sapore, abbiamo deciso di abbinarli ad un sugo di funghi porcini. Questi fantastici frutti del sottobosco dal sapore deciso, uniti alla carne brasata, danno vita ad un binomio vincente.

Per rendere accessibile a tutti, la nostra ricetta prevede l’utilizzo dei funghi porcini secchi che possono essere sostituiti con i freschi, qualora fossero reperibili e di stagione.

I Cappelletti al brasato con sugo di porcini è una leccornia che si prepara in poco tempo, ideale quando si ha poco tempo per cucinare ma non si vuole rinunciare al gusto.

Sfiziosi e succulenti questo primo di pasta ripiena, dalla versione particolarmente saporita, è una combinazione vincente di sapori, colori e profumi irresistibili.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500g Cappelletti al brasato Antonio Amato

20g di funghi secchi

1 spicchio di aglio

1 noce di burro

q.b.olio extra vergine di oliva Antonio Amato

q.b. parmigiano grattugiato

q.b. sale

q.b. prezzemolo

PROCEDIMENTO

Riempite una ciotola con dell’acqua a temperatura ambiente e lasciate i funghi porcini secchi in ammollo per un paio d'ore cambiando due/tre volte l’acqua. I funghi saranno pronti per essere cucinati quando avranno ripreso il loro aspetto originario.

Versate l’olio in una capiente padella antiaderente, rosolate uno spicchio d’aglio ed eliminatelo quando sarà imbiondito. Unite i funghi porcini, salate leggermente e saltateli per un minuto in padella a fuoco moderato. Aggiungete un bicchiere d’acqua e lasciateli cuocere per 15 minuti a fiamma bassa, se i funghi dovessero asciugarsi troppo aggiungete, eventualmente, ulteriore acqua.

Nel frattempo, portate a bollore l’acqua salata e cuocete i Cappelletti al brasato Antonio Amato per il tempo indicato sulla confezione. Giunta a cottura, scolate la pasta e versartela nella padella con il condimento preparato.

A fiamma spenta, aggiungete una noce di burro, il prezzemolo precedentemente tritato e una spolverata di parmigiano grattugiato e amalgamate bene il tutto.

I Cappelletti al brasato con crema di porcini sono pronti per essere gustati, buon appetito!

 

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