Farfalle Antonio Amato con friggitelli, cozze e basilico
A volte i sapori più semplici sono quelli che ci conquistano e si sa, quando le temperature iniziano ad alzarsi aumenta anche la voglia di cucinare piatti con ingredienti freschi ma gustosi.
Le Farfalle con friggitelli, cozze è basilico sono un omaggio alle tradizioni del sud Italia che vede nel periodo estivo i peperoncini verdi protagonisti sui banchi dei fruttivendoli. I peperoncini verdi, serviti solitamente come contorno, fritti e conditi con sugo di pomodoro fresco, trovano una combinazione vincente alla carnosità delle cozze, sapide e saporite, il tutto profumato da basilico fresco.
Come formato di pasta, Antonio Amato ha scelto le Farfalle, vivaci e leggere colorano la tavola con un tocco di allegria e trovano la massima ispirazione in ricette divertenti.
Farfalle Antonio Amato con friggitelli, cozze e basilico è un piatto che stupirà di sicuro i vostri commensali. A voi la ricetta!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 gr Farfalle Antonio Amato
400 gr peperoncini verdi
1 kg Cozze
Olio extravergine di oliva Antonio Amato q.b.
1 spicchio di aglio
Basilico q.b.
Pecorino q.b.
Sale q.b.
PROCEDIMENTO
Pulite le cozze, sciacquatele bene sotto l’acqua corrente e versatele in un tegame in cui le lascerete a riscaldare fino all’apertura, con il coperchio chiuso. Separatele dai gusci e filtrate l’acqua di cottura.
Prendete adesso i friggitelli, puliteli eliminando gambo e semini, lavateli bene. In una padella ampia dai bordi alti, soffriggete l’aglio in abbondante olio extravergine di oliva, aggiungete i peperoncini verdi e lasciateli cuocere per un paio di minuti.
Togliete l’aglio, versate l’acqua di cottura delle cozze precedentemente filtrata, fatela evaporare e aggiungete le cozze in padella. Scaldate per altri 2 minuti.
Nel frattempo, cuocete le Farfalle Antonio Amato in abbondante acqua salata e scolatele al dente. Unitele al condimento con un po’ di acqua di cottura per amalgamare bene il tutto e insaporite con pecorino e basilico a piacere.
Buon appetito!
un piatto unico, completo e veloce da preparare
03 agosto 2020
il sapore dell'estate
06 luglio 2020
Linguine Antonio Amato con zucchine, crema di burro e menta
09 giugno 2020
una ricetta fresca e saporita
21 maggio 2020