Mezze Maniche rigate Antonio Amato con asparagi, limone e menta

Ricette

una ricetta fresca e saporita

Alla ricerca dei migliori ingredienti e di portare a tavola piatti che rispettano la stagionalità, non possiamo resistere ad uno degli ortaggi principi della primavera: gli asparagi.

Questa ricetta ha un gusto delicato ma fresco donato dall’aggiunta dei limoni della nostra costiera e della mentuccia, che esaltano al massimo il caratteristico aroma degli asparagi selvatici.

Come ogni ricetta che si rispetti, anche la pasta deve essere all’altezza e questa volta la nostra scelta è caduta sulle Mezze Maniche rigate Antonio Amato.

Dalla forma corposa, studiata appositamente per conferire uno spessore equilibrato e una straordinaria consistenza, le Mezze Maniche rigate Antonio Amato sono uniche.

La ricetta delle Mezze Maniche rigate con asparagi, limone e menta è imperdibile per gustare a fondo il sapore della stagione primaverile.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 gr Mezze Maniche rigate Antonio Amato

500 gr asparagi freschi

50 gr succo di limone

2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata

50 gr prezzemolo

50 gr menta tritata

Sale q.b.

Olio extra vergine d’oliva Antonio Amato q.b.


PROCEDIMENTO

Per realizzare la ricetta delle Mezze Maniche rigate Antonio Amato con asparagi, limone e menta cominciate dalla preparazione degli ortaggi.

Lavate gli asparagi e tagliate la parte finale del gambo. In una pentola con i bordi alti, bollite dell’acqua e, una volta raggiunto il punto di bollore, aggiungete una manciata di sale grosso. Legate gli asparagi con un filo di spago e immergeteli nella pentola con l’acqua, avendo cura di lasciare fuori le punte. Lasciate cuocere per circa 10 minuti a fiamma media, una volta cotti scolateli.

In una padella, insaporite gli asparagi con un filo d’olio EVO Antonio Amato, aggiungete un pizzico di sale, il succo di un limone e la sua buccia, non trattata.

Nel frattempo, cuocete le Mezze Maniche rigate Antonio Amato in abbondante acqua salata e scolatele direttamente nella padella con il condimento. Saltate la pasta con il sugo per pochi minuti, aggiungendo di tanto in tanto un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta, in modo da renderla cremosa.

Guarnite con delle foglioline di mentuccia tritata e servite.

 

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