Fusilli Antonio Amato al profumo di asparagi selvatici

Ricette
Oggi vi proponiamo un’altra ricetta di dietadelcilento.it che oltre ad essere molto buona è anche ricca di sostanza nutritive: fusilli al profumo di asparagi selvatici

Fusilli al profumo di asparagi selvatici

La pasta con gli asparagi è conosciuta in tutte le regioni d'Italia. Gli asparagi, specie quelli selvatici, sono ricchi di sostanze energetiche e inoltre disintossicano il corpo, migliorano le funzioni renali, sono ricchi di vitamine e sali minerali. La pasta usata per questa ricetta è il fusillo n.114 del Pastificio Antonio Amato. Adesso è arrivato il momento di gustarcela.

Ingredienti per 4 persone

350g di fusilli n.114

200g di asparagi

60g di caprino grattugiato

olio extra vergine di oliva del Cilento

un pizzico di sale

noce moscata q.b.

Procedimento

Pulite gli asparagi conservando solo la parte verde più tenera, dividetela in pezzi non troppo piccoli.

Fateli insaporire in una larga padella dove avrete fatto scaldare l’olio extravergine, abbassando la fiamma al minimo. Mi raccomando non lessate gli asparagi, altrimenti priveremmo il sughetto del sapore caratteristico degli asparagi selvatici.

Ponete sul fuoco una casseruola con abbondante acqua con un pizzico di sale, una volta raggiunto il bollore, aggiungete i fusilli.

Scolate la pasta cotta al dente e versatele nella padella. Aggiungete il caprino e una spolverata di noce moscata e mantecate il tutto.

Una volta che avrete impiattato la pasta servitela con il caprino grattugiato.

Ringraziamo dietadelcilento.it per questa gustosissima ricetta.

 

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