Fusilli al profumo di asparagi selvatici
La pasta con gli asparagi è conosciuta in tutte le regioni d'Italia. Gli asparagi, specie quelli selvatici, sono ricchi di sostanze energetiche e inoltre disintossicano il corpo, migliorano le funzioni renali, sono ricchi di vitamine e sali minerali. La pasta usata per questa ricetta è il fusillo n.114 del Pastificio Antonio Amato. Adesso è arrivato il momento di gustarcela.
Ingredienti per 4 persone
350g di fusilli n.114
200g di asparagi
60g di caprino grattugiato
olio extra vergine di oliva del Cilento
un pizzico di sale
noce moscata q.b.
Procedimento
Pulite gli asparagi conservando solo la parte verde più tenera, dividetela in pezzi non troppo piccoli.
Fateli insaporire in una larga padella dove avrete fatto scaldare l’olio extravergine, abbassando la fiamma al minimo. Mi raccomando non lessate gli asparagi, altrimenti priveremmo il sughetto del sapore caratteristico degli asparagi selvatici.
Ponete sul fuoco una casseruola con abbondante acqua con un pizzico di sale, una volta raggiunto il bollore, aggiungete i fusilli.
Scolate la pasta cotta al dente e versatele nella padella. Aggiungete il caprino e una spolverata di noce moscata e mantecate il tutto.
Una volta che avrete impiattato la pasta servitela con il caprino grattugiato.
Ringraziamo dietadelcilento.it per questa gustosissima ricetta.
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