Per gentile concessione di Fabiana Capasso
I gamberoni sono crostacei molto pregiati: hanno una carne dolce e molto delicata, che preferisce le cotture brevi e le preparazioni semplici. Sono buonissimi al forno e grigliati, ma è con la pasta che assistiamo al matrimonio perfetto!
Oggi li cuciniamo con i vermicelli Antonio Amato che con la loro consistenza, si legano benissimo a questi deliziosi frutti di mare.
Tutti ai fornelli!
Ingredienti per 4 persone
400 gr di vermicelli Antonio Amato
500 gr di gamberoni
Pomodorini tipo datterini
Aglio
Olio
Brandy
Prezzemolo
Peperoncino q.b.
Procedimento
Rosolate in una capiente padella l'aglio, l'olio, il prezzemolo ed il peperoncino.
Appena l'aglio si sarà imbiondito, toglietelo dall'olio e adagiate i gamberoni nel soffritto.
Cuocete per qualche minuto a fiamma dolce, sfumando con mezzo bicchierino di brandy.
Evaporato l'alcol, versate in padella mezzo chilo di pomodorini tagliati a metà e aggiustate di sale. Proseguite per qualche minuto la cottura e quasi al termine, unite una manciata di prezzemolo fresco tritato.
Cuocete al dente i vermicelli, scolateli e spadellate nel sugo di gamberi. Servite e decorate con qualche gambero e piccoli ciuffi di prezzemolo.
un piatto unico, completo e veloce da preparare
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