Pasta fredda alla cilentana: una ricetta semplice e gustosa

Ricette
La pasta fredda è la soluzione ideale per chi vuole gustare un pasto leggero nelle calde giornate estive. Ci sono tante varianti per prepararla e noi oggi ve la proponiamo con una ricetta tipica del nostro territorio firmata dietadelcilento.it: la pasta fredda alla cilentana

Pasta fredda alla cilentana di dietadelcilento.it

Pochi ingredienti semplici per un pasto ricco di gusto. La pasta fredda alla cilentana è ottima sia da portare in ufficio per una pausa pranzo fresca e rigenerante, sia da gustare sotto l’ombrellone o ad una cena tra amici. Se avete voglia di un piatto leggero ma allo stesso tempo sfizioso, questa è la ricetta perfetta per voi.

Ingredienti

220 grammi di fusilli n.114 del Pastificio Antonio Amato

2 carote

tonno in olio extra vergine di oliva

una decina di pomodorini datterini

basilico fresco q.b

olio extravergine d’oliva

sale e pepe nero q.b.

Procedimento

Lavare bene i pomodorini e tagliare in quattro parti. Successivamente tagliare a rondelle le carote.

In una casseruola cuocere la pasta al dente in abbondante acqua bollente e non molto salata, scolare e passare tutto sotto al getto dell’acqua fredda per fermare la cottura.

Mettere in una ciotola, la pasta ben scolata con i pomodori a pezzettini, aggiungere le carote, il tonno e qualche fogliolina di basilico tagliata a striscioline piccolissime.

Condire il tutto mescolando bene con pepe nero macinato al momento ed olio d’oliva, ma non troppo perché già ci sarà l’olio del tonno.

Mettere in frigo in modo da raffreddare il tutto e servire dopo almeno un ‘ora, in modo tale che i sapori si siano legati per bene.

Un piatto che potrete sempre arricchire con ingredienti a piacimento.

Grazie a dietadelcilento.it per la ricetta.

 

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