Pasta fredda alla cilentana di dietadelcilento.it
Pochi ingredienti semplici per un pasto ricco di gusto. La pasta fredda alla cilentana è ottima sia da portare in ufficio per una pausa pranzo fresca e rigenerante, sia da gustare sotto l’ombrellone o ad una cena tra amici. Se avete voglia di un piatto leggero ma allo stesso tempo sfizioso, questa è la ricetta perfetta per voi.
Ingredienti
220 grammi di fusilli n.114 del Pastificio Antonio Amato
2 carote
tonno in olio extra vergine di oliva
una decina di pomodorini datterini
basilico fresco q.b
olio extravergine d’oliva
sale e pepe nero q.b.
Procedimento
Lavare bene i pomodorini e tagliare in quattro parti. Successivamente tagliare a rondelle le carote.
In una casseruola cuocere la pasta al dente in abbondante acqua bollente e non molto salata, scolare e passare tutto sotto al getto dell’acqua fredda per fermare la cottura.
Mettere in una ciotola, la pasta ben scolata con i pomodori a pezzettini, aggiungere le carote, il tonno e qualche fogliolina di basilico tagliata a striscioline piccolissime.
Condire il tutto mescolando bene con pepe nero macinato al momento ed olio d’oliva, ma non troppo perché già ci sarà l’olio del tonno.
Mettere in frigo in modo da raffreddare il tutto e servire dopo almeno un ‘ora, in modo tale che i sapori si siano legati per bene.
Un piatto che potrete sempre arricchire con ingredienti a piacimento.
Grazie a dietadelcilento.it per la ricetta.
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