Ingredienti per 4 persone
Penne a Zito Rigate alla “Crudaiola”
340 gr Penne a Zito Rigate di Pasta Antonio Amato
160 gr Dadini di Prosciutto Cotto “Snello” Rovagnati
60 gr Zucchine
40 gr Porri
10 gr Zucca gialla
20 gr Piselli
10 gr Cipolla rossa
30 gr Peperoni
160 gr Pomodorini datterini
50 gr Broccoletti
30 gr Olive nere denocciolate
40 gr Pecorino stagionato
q.b. Olio extravergine
q.b. Basilico
Procedimento
Difficoltà: 1 (da 1 a 5)
Tempo: 25 minuti
Prendete le verdure, lavatele e tagliatele a cubetti. Riponetele in acqua per non farle appassire.
Cucinate le verdure a vapore o in acqua bollente.
La zucca una volta sbianchita in acqua, rosolatela velocemente in padella, per dare maggior gusto.
Tagliate le olive nere denocciolate a metà.
Tagliate a metà i pomodorini e cucinateli in forno a 220°C per 15 minuti.
Ora in una pentola con acqua bollente salata cucinate le Penne a Zito Rigate.
Cucinatele per circa 8 minuti evitando così di doverle raffreddare in acqua.
Appena pronte scolate le Penne a Zito Rigate. Riponetele in una ciotola capiente ed aggiungete olio e gli altri ingredienti. Mescolate bene e aggiungete i Dadini di Prosciutto Cotto Snello e scaglie di pecorino stagionato. Ultimate con foglie di basilico e servite.
I consigli dello Chef
È una ricetta molto fresca ed estiva, si presta molto bene con tutte le verdure di stagione.
In alternativa ai Dadini di Prosciutto Cotto Snello suggerisco L’Arrosto di Tacchino Snello affettato leggermente spesso e grigliato diventa un ottimo piatto unico.
Ringraziamo Chef Fabrizio Rivaroli per la ricetta!
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