Ricetta Speciale: Penne a Zito Rigate alla “Crudaiola”

Ricette
Un piatto sano e leggero che vi proponiamo in occasione della nostra partecipazione, come ospiti della Taverna Badìa Rovagnati a "I Primi d'Italia", la manifestazione gastronomica a Foligno che accoglie anche in quest’occasione l’eccellenza dei prodotti alimentari italiani, promuovendone la loro storia e tradizione e valorizzandone le specialità. Il piacere è una cosa semplice!

Ingredienti per 4 persone

Penne a Zito Rigate alla “Crudaiola”

340 gr Penne a Zito Rigate di Pasta Antonio Amato

160 gr Dadini di Prosciutto Cotto “Snello” Rovagnati

60 gr Zucchine

40 gr Porri

10 gr Zucca gialla

20 gr Piselli

10 gr Cipolla rossa

30 gr Peperoni

160 gr Pomodorini datterini

50 gr Broccoletti

30 gr Olive nere denocciolate

40 gr Pecorino stagionato

q.b. Olio extravergine

q.b. Basilico

Procedimento

Difficoltà: 1 (da 1 a 5)
Tempo: 25 minuti

Prendete le verdure, lavatele e tagliatele a cubetti. Riponetele in acqua per non farle appassire.

Cucinate le verdure a vapore o in acqua bollente.
La zucca una volta sbianchita in acqua, rosolatela velocemente in padella, per dare maggior gusto.
Tagliate le olive nere denocciolate a metà.
Tagliate a metà i pomodorini e cucinateli in forno a 220°C per 15 minuti.

Ora in una pentola con acqua bollente salata cucinate le Penne a Zito Rigate.
Cucinatele per circa 8 minuti evitando così di doverle raffreddare in acqua.
Appena pronte scolate le Penne a Zito Rigate. Riponetele in una ciotola capiente ed aggiungete olio e gli altri ingredienti. Mescolate bene e aggiungete i Dadini di Prosciutto Cotto Snello e scaglie di pecorino stagionato. Ultimate con foglie di basilico e servite.

I consigli dello Chef

È una ricetta molto fresca ed estiva, si presta molto bene con tutte le verdure di stagione.

In alternativa ai Dadini di Prosciutto Cotto Snello suggerisco L’Arrosto di Tacchino Snello affettato leggermente spesso e grigliato diventa un ottimo piatto unico.

Ringraziamo Chef Fabrizio Rivaroli per la ricetta!

 

Scopri di più su questo prodotto nei Diari di Viaggio