Per gentile concessione di Antonio Iaconetti
Al Sud Italia non è domenica senza il profumo del ragù. La casa già dalle prime ore del mattino è invasa da un aroma coinvolgente. Preparato con l'obbligatoria lentezza tradizionale, questo piatto offre l’occasione di riscoprire i sapori di una volta e rende indimenticabile qualsiasi pranzo.
Ingredienti per 4 persone
350 g di pennette rigate Antonio Amato
400 g di carne di vitello
pomodori pelati Antonio Amato
3 cucchiai di passata Antonio Amato
1.5 litri di brodo
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cipolla
1 gambo di sedano
sale e pepe q.b.
basilico, peperoncino e parmigiano a scelta
Procedimento
Lasciate imbiondire un battuto di cipolle e sedano in due cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Adagiate la carne di vitello, e lasciatela insaporire per qualche minuto. Unite i pomodori pelati e la passata di pomodoro.
Salate, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento finché il sugo si sarà ristretto.
Cuocete le Penne Rigate Antonio Amato per 7 minuti e mezzo circa.
Scolate la pasta al dente e conditela con il sugo, qualche foglia di basilico, peperoncino piccante e formaggio a piacere.
Sarà difficile resistere al desiderio di intingere il pane nel sugo ancora caldo. Buon appetito!
un piatto unico, completo e veloce da preparare
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