Per gentile concessione di Fratellichef
Oggi vi proponiamo una ricetta molto versatile, adatta sia per occasioni speciali che per un pranzo in famglia.
Gli zitoni al forno sono un primo piatto invitante, dal gusto intenso, ricco di ingredienti tipici della cucina meridionale.
Preparatene in grandi quantità: sicuramente vi chiederanno il bis!
500 gr di Zitoni Antonio Amato
300 ml di Passata di pomodoro Antonio Amato
3-4 melanzane
250 gr di provola
1 spicchio d'aglio
Sale
Olio
Basil
Parmigiano e pepe q.b.
Procedimento
Preparare il sugo facendo soffriggere nell'olio uno spicchio di aglio e aggiungendo la passata, qualche fogliolina di basilico fresco e del sale e fare cuocere per circa un'ora.
Tagliare le melanzane in senso longitudinale a fettine sottili e friggerle in olio caldo.
Spezzare gli Zitoni Antonio Amato e farli cuocere per 6-7 minuti in acqua bollente salata.
Colare la pasta, aggiungere il sugo e mescolare.
In una pirofila, alternare uno strato di pasta, la provola, il parmigiano e pepe a piacere.
Completare versando la salsa rimasta e cospargendo di parmigiano.
Infornare a 160 gradi per circa mezz'ora.
Buon appetito!
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