Fusilli con pomodorini confit e pesto di limone e menta

Ricette
Oggi serviamo i nostri fusilli con un freschissimo pesto di limone e menta e dolcissimi tocchetti di pomodorini confit.

Fusilli con pomodorini confit e pesto di limone e menta

Ingredienti per 2 persone

200 g fusilli Antonio Amato

50 g pomodorini confit

4 g menta fresca

½ limone

¼ limone sotto sale

5 g capperi sotto sale

2 g sale grosso

20 g olio evo Antonio Amato

Procedimento

In un mortaio, pestate il limone senza buccia, il limone sotto sale e i capperi. Aggiungete la menta, il sale e continuate a pestare, versando un filo d’olio. Aggiungete infine il resto dell’olio e amalgamate bene il tutto.

Prendete quindi la padella e scottate leggermente i pomodorini confit con un po’ d’olio. Nel frattempo, cuocete la pasta e scolatela al dente. Fatela saltare in padella con i pomodorini e conditela con il pesto prima di servire. Buon appetito!

 

Scopri di più su questo prodotto nei Diari di Viaggio