Sono un classico della nostra cucina ma oggi proponiamo una deliziosa variante delle classiche lasagne al forno: le lasagne con zucca, piatto ideale da servire per la cena di Halloween. Grazie al sapore dolce della zucca e alla cremosità degli ingredienti utilizzati diventa un primo piatto davvero appetitoso!
Indicazioni
Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
Difficoltà: media
Ingredienti per 6 persone
500 g di lasagne Antonio Amato
600 gr di zucca
500 ml salsa besciamella
500 gr di ricotta
300 gr di mozzarella
20 g di burro
4 cucchiai di parmigiano
sale e pepe q.b.
prezzemolo a scelta
aglio
olio
Procedimento
Scottate le sfoglie delle lasagne Antonio Amato in una pentola con acqua leggermente salata e lasciatele bollire per 1 minuto circa.
Scolatele al dente e stendetele su di un canovaccio per farle raffreddare ed asciugare.
Nel frattempo prendete una padella, scaldate un filo d’olio ed aglio. Aggiungete 600 gr di zucca tagliata a cubetti e lasciate cuocere il tutto per circa 20 minuti con coperchio.
A metà cottura aggiungete prezzemolo tritato fresco.
In un mixer amalgamate la zucca con 500 gr di ricotta.
Accendete il forno a 180 gradi.
Nel frattempo ricoprite la base di una pirofila con un cucchiaio di besciamella (potete prepararla a parte o utilizzare le salse già pronte) e adagiatevi sopra uno strato di lasagne; spalmatevi un po' di salsa besciamella, la purea di zucca e ricotta.
Per ultimo aggiungete uno strato di mozzarella e parmigiano grattugiato.
Formate altri strati seguendo quest'ordine, finendo con un ultimo strato di lasagne ricoperte con la salsa besciamella, dei fiocchetti di burro e abbondante parmigiano grattugiato.
Infornate il tutto per circa mezz'ora e prima di servire, fate riposare le vostre lasagne per almeno dieci minuti.
Portate in tavola le lasagne calde e filanti, saranno spaventosamente buone!
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