mezzi canneroni, salsiccia calabrese e zucchine
Tra gli altopiani e le montagne della Calabria si nascondono sapori speciali. Oggi scopriamo come abbinare i salumi e i formaggi tipici della regione in un primo piatto dal profumo irresistibile.
La protagonista indiscussa della nostra ricetta è la salsiccia calabrese, lasciata stagionare almeno un mese con peperoncino piccante. Per esaltare il suo gusto intenso, una pioggia di pecorino crotonese direttamente sul piatto finito è l'ideale.
Le zucchine, infine, creano una morbida crema che unisce i sapori e regala una gustosa armonia.
Il tocco segreto: aggiungere un uovo sbattuto per unire in padella pasta e condimento!
400 g mezzi canneroni Antonio Amato
200 salsiccia stagionata piccante calabrese
2 zucchine
1 uovo
Pecorino crotonese q.b.
Olio extravergine d’oliva Antonio Amato
1 cipolla di Tropea
Sale q.b.
Lavate le zucchine e tagliatele a dadini insieme alla salsiccia. Soffriggete la cipolla di Tropea, tagliata a spicchi sottili, in una padella antiaderente dai bordi alti, aggiungete la salsiccia e fate cuocere per pochi minuti a fiamma alta. Versate le zucchine, regolate di sale e lasciate cuocere per pochi minuti. Scolate la pasta al dente e aggiungetela in padella insieme a un uovo sbattuto. Mescolate per qualche secondo su fiamma bassa, amalgamate bene il tutto e spegnete il fuoco. Servite caldo con un’abbondante spolverata di pecorino e... buon appetito!
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