pasta e patate alla calabrese
Oggi ci siamo ispirati alla tradizione contadina calabrese per portare a tavola un classico amatissimo: la pasta e patate! Si tratta di una variante davvero stuzzicante, ereditata dalla cultura povera che, si sa, è fatta d’ingegno e di gusto. Quanto stanno bene insieme pasta, patate, uova e pecorino? Se tutti questi carboidrati mettono a rischio la vostra dieta, basterà riservare il piatto goloso per le giornate di festa!
300 g mezzi canneroni Antonio Amato
Quattro uova
Quattro patate novelle
50 g percorino
2 nodi di salsiccia fresca
Pepe q.b.
Prezzemolo e sale q.b.
Senza togliere la buccia, lavate bene le patate novelle in acqua tiepida, tagliatele a dadini e friggetele in olio d’oliva. Salate e lasciate a riposare su carta assorbente. Sbattete le uova e mescolate con pecorino e prezzemolo tritato. Sbriciolate la salsiccia in una padella e cuocete a fiamma moderata per qualche minuto. Lessate la pasta e scolatela al dente, versatela in padella con le patate, la salsiccia e le uova sbattute, aggiungete un po’ di pepe e mescolate. Riscaldate finché le uova non saranno rapprese. Servite caldo e buon appetito!
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