Spaghetti al limone e foglioline di menta

Ricette
Oggi portiamo a tavola i nostri spaghetti con un delicato sughetto di olio evo e limone Sfusato di Amalfi.

Spaghetti al limone e foglioline di menta. Piatto di Solimene Art Ceramiche: http://www.solimeneart.it

Passeggiando tra i vicoli e le gradinate della costiera amalfitana, ci siamo lasciati ispirare dal paesaggio e dal profumo dei suo splendidi limoneti. Vi proponiamo un piatto leggero, fresco e allo stesso tempo elegante, ideale sia per un pranzo veloce che per una portata di una cena estiva tra amici.

Il limone Sfusato di Amalfi, prodotto I.G.P. e ambasciatore di una terra considerata, per arte e storia, patrimonio UNESCO, impreziosisce il piatto e porta in tavola il sole e i colori della costiera amalfitana. Il piacere è una cosa semplice, come questa ricetta!

Ingredienti per 4 persone:

320 g spaghetti Antonio Amato

2 limoni Sfusato di Amalfi

olio evo Antonio Amato q.b.

foglioline di menta fresca

Procedimento:

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. In una ciotola capiente, emulsionate bene l’olio, il succo di limone filtrato, un pizzico di sale, un paio di cucchiai di acqua della pasta. Sbattete bene il condimento con una forchetta e scaldate sul fuoco per alcuni secondi. Scolate la pasta al dente, unitela al condimento, girate bene. Servite con foglioline di menta fresca. Buon appetito!

 

Scopri di più su questo prodotto nei Diari di Viaggio