Spaghetti al limone e foglioline di menta. Piatto di Solimene Art Ceramiche: http://www.solimeneart.it
Passeggiando tra i vicoli e le gradinate della costiera amalfitana, ci siamo lasciati ispirare dal paesaggio e dal profumo dei suo splendidi limoneti. Vi proponiamo un piatto leggero, fresco e allo stesso tempo elegante, ideale sia per un pranzo veloce che per una portata di una cena estiva tra amici.
Il limone Sfusato di Amalfi, prodotto I.G.P. e ambasciatore di una terra considerata, per arte e storia, patrimonio UNESCO, impreziosisce il piatto e porta in tavola il sole e i colori della costiera amalfitana. Il piacere è una cosa semplice, come questa ricetta!
2 limoni Sfusato di Amalfi
foglioline di menta fresca
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. In una ciotola capiente, emulsionate bene l’olio, il succo di limone filtrato, un pizzico di sale, un paio di cucchiai di acqua della pasta. Sbattete bene il condimento con una forchetta e scaldate sul fuoco per alcuni secondi. Scolate la pasta al dente, unitela al condimento, girate bene. Servite con foglioline di menta fresca. Buon appetito!
un piatto unico, completo e veloce da preparare
03 agosto 2020
il sapore dell'estate
06 luglio 2020
Farfalle Antonio Amato con friggitelli, cozze e basilico
30 giugno 2020
Linguine Antonio Amato con zucchine, crema di burro e menta
09 giugno 2020