Spaghetti all'Amatriciana
Ingredienti per 4 persone
340 gr Spaghetti n.5 di Pasta Antonio Amato
160 gr Dadini di Pancetta Rovagnati
400 gr Salsa pomodoro pelati
100 gr Pecorino
80 gr Cipolla Gialla di Cannara
q.b. peperoncino fresco
q.b. Olio extravergine
q.b. Vino bianco secco
Sale
Procedimento
Mettere in una padella, preferibilmente di ferro, l’olio, il peperoncino e i Dadini di Pancetta Rovagnati. Rosolare a fuoco vivo. Aggiungete il vino. Lasciate evaporare.
Togliere dalla padella i Dadini di Pancetta Rovagnati, sgocciolare bene e teneteli da parte.
Nella stessa padella, cucinate con olio extravergine d’oliva la cipolla di Cannara tagliata a fette sottili. Lasciate appassire e unire i pomodori pelati. Aggiustate di sale, mescolate e lasciate cucinare qualche minuto. Mescolate la salsa e schiacciate con la forchetta i pezzi di pomodoro pelato.
Cucinate in abbondante acqua salata gli Spaghetti n.5. Scolateli bene al dente e aggiungeteli alla salsa.
Lasciate che si insaporiscano e aggiungete parte dei Dadini di Pancetta. Aggiungete pecorino grattugiato.
Servite gli Spaghetti n.5 aggiungendo sopra la restata parte di Dadini di Pancetta.
Cospargete con una grattugiata di pecorino.
I consigli dello Chef
È una classica salsa della cucina Italiana, vista in tantissime varianti. A piacere potete togliere la cipolla, mentre suggerisco Dadini di Pancetta Rovagnati per rendere la salsa più leggera, in alternativa al guanciale.
Si prestano benissimo alla salsa anche i Bucatini n.10 di Antoni Amato.
Ringraziamo Chef Fabrizio Rivaroli per la ricetta!
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