Spaghetti Antonio Amato alla Carbonara con asparagi selvatici e cipolla di Montoro

Ricette
la versione di Alfredo

la versione di Alfredo

Da sempre noi di Antonio Amato amiamo condividere con voi le nostre ricette e coinvolgere attivamente chi ci sceglie ogni giorno. Così, in occasione del “Carbonara day”, tramite i nostri canali social, abbiamo invitato tutti gli utenti a inviarci una loro versione di questo piatto ambasciatore della cucina italiana nel mondo.

La migliore sarebbe diventata la protagonista della prossima ricetta e... così è stato!

Le risposte sono state tantissime e tra centinaia e centinaia di proposte, il piatto che più ci ha colpito è stato quello di Alfredo, un nostro utente e cliente da anni, che ci ha proposto una versione della carbonara rivisitata con ingredienti genuini e un gusto davvero unico!

Volete scoprire la sua ricetta per riproporla a casa? Eccovi serviti.

E se volete diventare anche voi ambasciatori della semplicità con Pasta Antonio Amato, iscrivetevi subito alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornati su tutte le ricette e le ultime novità.


Ingredienti genuini e selezionati, come la nostra pasta

Quello che più ci ha sorpreso della ricetta di Alfredo è stata la selezione degli ingredienti per creare una carbonara rivisitata davvero in chiave gourmet!

Alla base della sua ricetta, oltre agli elementi base, troviamo infatti il guanciale casareccio, gli asparagi selvatici (colti direttamente da lui), il formaggio di capra stagionato e una vera chicca: la cipolla bramata di Montoro.

Il guanciale casareccio dona alla ricetta la giusta quantità di grasso e sapidità oltre a un sapore caratteristico dato da questo particolare taglio del maiale.

A differenza della ricetta originale Alfredo ha poi utilizzato il pecorino stagionato anziché quello romano (più fresco) per dare un sapore ancora più forte e riconoscibile.

Ma andiamo alle aggiunte davvero speciali: gli asparagi selvatici e la cipolla bramata.

Grazie agli asparagi il piatto, oltre ad assumere un colore e una presentazione unica, si arricchisce delle proprietà di questi vegetali che sono fonte di vitamine, fibre e sali minerali e depurano l’organismo grazie al loro effetto diuretico.

La cipolla bramata, infine, dà sapore, colore e una vena dolce che va in contrasto con la forte sapidità degli altri ingredienti.

Insomma, tutti ingredienti unici e altamente ricercati, che vanno a creare un condimento ricco per i grandi protagonisti di questa ricetta: gli spaghetti Antonio Amato con grano 100% italiano.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr di Spaghetti Antonio Amato

6 uova medie

150 gr di guanciale casareccio

50 gr di pecorino stagionato

1 mazzetto di asparagi selvatici

1 cipolla bramata di Montoro

pepe q.b.

sale q. b.


PROCEDIMENTO

Per preparare gli spaghetti alla carbonara “all’Alfredo” cominciate mettendo sul fuoco una pentola con l’acqua salata per cuocere la pasta. Nel frattempo tagliate la cipolla di Montoro e fatela rosolare dolcemente insieme alle punte degli asparagi e le striscioline di guanciale per circa 10 minuti facendo attenzione a non farle bruciare. Una volta che l’acqua bolle, calate gli spaghetti Antonio Amato e contemporaneamente preparate in una ciotola una crema di uova e pecorino stagionato, andando ad arricchire con un pizzico di pepe. Una volta che la pasta è pronta, scolatela e fatela insaporire saltandola in padella con la cipolla, gli asparagi e il guanciale. Successivamente, versate la pasta nella ciotola con la crema di uova e mescolate. Una volta nel piatto, per guarnire, consigliamo un’ulteriore spolverata di pepe. E ora che il piatto è pronto restano solo due cose da fare: ringraziare Alfredo per questa ricetta e prendere una forchetta per gustare questa bontà!

 

Scopri di più su questo prodotto nei Diari di Viaggio