il buono della primavera
Le fave sono un legume primaverile delizioso, che ben si presta ad essere consumato soprattutto sotto forma di minestre o creme.
La ricetta delle Linguine Antonio Amato su crema di fave con mandorle croccanti è semplice da preparare e richiede pochi passaggi. Il gusto delicato delle fave si sposa alla perfezione quello deciso del pecorino che uniti alle mandorle croccanti creano un mix di consistenze e sapori irresistibili.
La nostra versione è adatta per chi segue una dieta vegetariana ma la pasta con le fave si presta a molteplici varianti: potete aggiungere alla crema un trito di menta fresca, sostituire le mandorle con pistacchi oppure, per una versione più ricca, potete aggiungere della pancetta rosolata in padella o dei pomodori secchi.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 gr Linguine Antonio Amato
1 kg Fave fresche
40 gr Pecorino grattugiato
30 gr Mandorle
2 cucchiai olio extra vergine d’oliva Antonio Amato
Sale q.b.
PROCEDIMENTO
Sgranate le fave dai baccelli e sbollentatele in acqua per pochi minuti. Fatele raffreddare sotto l’acqua corrente e sbucciatele.
Frullatele quindi con il pecorino, le mandorle e 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva Antonio Amato e regolate di sale, se occorre.
Cuocete le Linguine Antonio Amato e scolatela al dente, condite con la crema di fave e amalgamate il tutto in padella con un po’ di acqua di cottura della pasta.
Buon appetito!
un piatto unico, completo e veloce da preparare
03 agosto 2020
il sapore dell'estate
06 luglio 2020
Farfalle Antonio Amato con friggitelli, cozze e basilico
30 giugno 2020
Linguine Antonio Amato con zucchine, crema di burro e menta
09 giugno 2020