Mista corta integrale Antonio Amato con dadini di zucca, pinoli, parmigiano e basilico

Ricette
mangiare bene e in modo sano

Affrontiamo la vita di tutti i giorni mangiando bene e in modo sano

Mangiare bene e in modo sano è molto semplice, bastano piccoli accorgimenti quotidiani per condurre un regime alimentare pulito e senza grandi rinunce.

Per questo motivo Antonio Amato propone una ricetta leggera e saporita: Mista corta integrale con dadini di zucca, pinoli, parmigiano e basilico.

La Mista corta integrale è la garanzia per un pasto salutare ed è buonissima sia calda che fredda perché. grazie all'elevato contenuto proteico, mantiene molto bene la cottura. Pinoli, parmigiano e basilico sono il condimento giusto con il quale preparare un pesto veloce e dare una carica di sapore al piatto.

E la zucca? È l’ingrediente che strizza l’occhio all’autunno e dà colore al piatto, in più è un ortaggio davvero ricco di nutrienti e benefici per il nostro corpo: la sua polpa morbida dal sapore dolce ha pochissime calorie e non fa ingrassare. Al suo interno sono contenute le vitamine del gruppo A, B e C e betacarotene, l’antiossidante per eccellenza. Grazie alla presenza di magnesio e triptofano, aiuta a rilassare i muscoli, cura l’insonnia e apporta benefici psicofisici immediati, stimolando la produzione di serotonina.

Ora passiamo alla preparazione del piatto!


INGREDIENTI PER 4 PERSONE


320 gr. di Mista corta integrale Antonio Amato
200 gr. di polpa di zucca
40 gr. di pinoli
40 gr. di parmigiano
10 foglie di basilico
q. b. di sale
q. b. di olio extravergine d’oliva Antonio Amato


PROCEDIMENTO

Iniziamo con la preparazione della zucca. Tagliatela a dadini e fatela cuocere in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale a fiamma bassa. Aggiungete poca acqua e lasciate stufare per qualche minuto, finché i dadini non sono cotti.
Il pesto può essere preparato semplicemente al mortaio con i pinoli, il parmigiano, il basilico che avrete precedentemente lavato con acqua fredda e l’olio extravergine da aggiungere a filo. Se avete fretta potete scegliere anche un buon pesto già pronto!
Ora cuocete la pasta in acqua bollente e appena cotta scolatela e riponetela in una ciotola.
Aggiungete il pesto, amalgamate bene con la pasta e poi unite i dadini di zucca.
Per chi preferisce la variante calda, il piatto è già pronto, basterà solo una leggera spolverata di parmigiano per completarlo. Chi invece gradisce consumarlo freddo dovrà far riposare il tutto in frigorifero per almeno tre quarti d’ora.
Buon appetito con la nostra ricetta per il rientro dalle vacanze!

 

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