Elicoidali con melanzane, parmigiano e menta. Piatto di Solimene Art Ceramiche: http://www.solimeneart.it
Siamo partiti dall’estremo sud per raccontare i sapori mediterranei di una terra da sempre approdo di mille culture. Con la bussola che punta a nord vi raccontiamo un’ altra tappa del nostro viaggio in Sicilia. Come per gli spaghetti pesce spada e melanzane, anche per questa ricetta ci siamo ispirati alla tradizione classica siciliana.
Oggi siamo a Catania, città vulcanica e terra dei pupi che ha dato i natali a Giovanni Verga. Vi proponiamo una rivisitazione in chiave estiva della famosissima pasta alla norma. Per renderla più fresca abbiamo eliminato il pomodoro e sostituito la menta al basilico. Tra la nostra pasta abbiamo scelto le elicoidali, perfette per questa ricetta, con la loro particolare forma si lasciano avvolgere dal sapore deciso e fresco del condimento di melanzane, parmigiano e foglioline di menta.
Godetevi una pasta dal profumo d’estate che porta l’orto in tavola senza rinunciare al gusto.
320 g elicoidali Antonio Amato
2 melanzane grandi
menta q.b.
parmigiano q.b.
peperoncino q.b.
Lavate bene le melanzane, eliminate l’estremità e tagliatele a fette. Mettetele in uno scolapasta, salate, coprite e lasciate a spurgare per circa 30 minuti. Strizzatele bene, friggetele nell’olio evo e tagliatele a tocchetti. Aggiungete qualche fogliolina di menta e lasciate insaporire. Nel frattempo, lessate la pasta e scolatela al dente. Unite le elicoidali al condimento, spolverate con un po’ di parmigiano grattugiato e a scelta il peperoncino. Buon appetito!
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