pasta ammuddicata
Iniziamo il nostro viaggio tra i sapori di una terra ricca di bellezze e bontà naturali: la Calabria! Qui le specialità gastronomiche sono tantissime: ‘nduja, cipolla rossa di Tropea, caciocavallo, funghi…. Oggi, però, siamo alla ricerca di una ricetta semplice, ispirata alle radici genuine di questa terra, come la pasta ca’ muddica!
La pasta ammuddicata è tanto facile quanto gustosa. Bastano una manciata di molliche tostate, intrise di olio e acciughe salate, per realizzare un ottimo primo piatto. Quello su cui non bisogna transigere è la scelta degli ingredienti, tutti eccellenti: il pane casereccio, l’olio evo, le acciughe. E, soprattutto, degli ottimi bucatini!
600 g bucatini Antonio Amato
mollica di pane q. b.
150 g acciughe tritate
olio evo Antonio Amato q.b
70 g pecorino grattugiato
2 spicchi d'aglio tritati
sale
pepe
prezzemolo
Togliete le lische alle acciughe, lavatele con acqua fredda e asciugatele. Fatele soffriggere in padella con olio evo olio e aglio tritato. Aggiungete la mollica di pane sbriciolata e lasciate cuocere per alcuni minuti. Intanto scolate i bucatini al dente e versateli in padella con il soffritto. Per gustarli al meglio, insaporite il piatto con pecorino, una spolverata di pepe e prezzemolo tritato.
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