il gusto intenso e avvolgente dell’autunno
Sono un classico della cucina autunnale, si preparano in poco tempo e, se gli ingredienti sono di ottima qualità, il risultato è strepitoso. Le tagliatelle ai funghi porcini sono un piatto semplice e veloce, perfetto per un pranzo domenicale o per una cena informale.
Gli ingredienti fondamentale sono due soltanto: la pasta e i funghi porcini, preferibilmente freschi. Cucinare questo piatto di tagliatelle è facile, occorre soltanto avere qualche attenzione per la preparazione dei funghi, che devono essere manipolati il meno possibile per preservare integro tutto il loro sapore.
Per la nostra ricetta abbiamo scelto le tagliatelle n.131 Antonio Amato con grano 100% italiano macinato fresco che, grazie al loro diametro e la giusta porosità, risultano essere il formato perfetto. In alternativa, i funghi porcini possono essere abbinati ad un altro grande classico come le pappardelle n.133 Antonio Amato che hanno una forma un po’ più grande e larga rispetto le tagliatelle.
Pronti a concedervi una coccola autunnale?
500 gr di tagliatelle Antonio Amato
400 gr di funghi porcini freschi
1 spicchio di aglio
q.b. prezzemolo
q.b. Parmigiano Reggiano
q.b. peperoncino
q.b. Olio extra vergine di oliva Antonio Amato
q.b. sale
q.b. pepe
Iniziate dalla preparazione del condimento, lavate bene i porcini e tagliateli a strisce sottili. Saltateli in padella con olio evo, aglio e peperoncino e lasciateli cuocere per pochissimi minuti.
Questo fungo richiede cotture brevi e non aggressive, onde evitare di stracuocerlo rischiando di perdere tutto il suo aroma.
Cuocete le tagliatelle Antonio Amato in abbondante acqua salta e scolatele al dente, ricordandovi di conservare un mestolo di acqua della cottura.
Aggiungete la pasta al condimento e mantecate a fuoco vivace, aggiungendo a vostro piacimento una spolverata di prezzemolo finemente tritato.
La tagliatelle ai funghi porcini sono pronte per essere gustate, buon appetito!
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